Последние Новости

Новый российский закон разрешает назначенным лицам судиться в России

Закон применяется к следующим лицам, которые были внесены в черный список иностранным государством, ассоциацией и / или союзом штатов и / или государственным (межгосударственным) учреждением иностранного государства или ассоциации и / или союза штатов («Иностранные санкции »):

  • Российские физические и юридические лица, подвергшиеся иностранным санкциям;
  • Иностранные юридические лица, подвергшиеся иностранным санкциям, которые, в свою очередь, основаны на санкциях, принятых против российских физических и юридических лиц.

Закон расширяет перечень споров, отнесенных к исключительной юрисдикции российских арбитражных судов. Теперь сюда входят споры («Споры, связанные с санкциями»):

  • когда одна из сторон подвергается иностранным санкциям;
  • между российскими и иностранными лицами, если иск вытекает из иностранных санкций, наложенных на российских физических и юридических лиц.

Российские арбитражные суды обладают исключительной юрисдикцией в отношении споров, связанных с санкциями, в которых: иностранный суд или арбитраж («Иностранный суд») не предусмотрены соглашением сторон или международным договором, участником которого является Россия.

В российском процессуальном законодательстве обычно указывается, что никакое решение (или решение), вынесенное иностранным судом, не будет признано и приведено в исполнение в России в нарушение правил об исключительной юрисдикции российских судов.

Ознакомьтесь также

Dentons консультирует Zyfra Group по вопросам создания совместного предприятия с Газпром нефтью

Офис Dentons в Санкт-Петербурге консультировал Zyfra Group по вопросам создания совместного предприятия с ПАО «Газпром …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *